Главная » Новости » 2005 » 08 » 01 1 августа 2005

IBM выпускает новые продукты для экосистемы BladeCenter

Корпорация IBM сегодня объявила о расширении своей экосистемы BladeCenter и сообщила, что компании CipherOptics, Cisco, Nominum, QLogic и SANRAD планируют выпустить новые модули и решения для платформы IBM eServer BladeCenter. Эта растущая экосистема помогает IBM быстро отвечать на потребности заказчиков выпуском новых продуктов на основе открытой спецификации BladeCenter.

С сентября прошлого года, когда IBM и Intel открыли спецификацию BladeCenter, ее поддержали более 260 компаний. Участниками программы BladeCenter Alliance стали более 350 партнеров по технологиям и решениям.

Лидеры отрасли IBM и Cisco ведут совместную работу над основанным на открытых стандартах законченным решением iSCSI для BladeCenter. Это решение будет включать функции качества сервиса и безопасности и будет обеспечивать подключение BladeCenter к устройствам хранения iSCSI или Fibre Channel с использованием интеллектуальных сетевых технологий Cisco для передачи и хранения данных. IBM и Cisco определили две эталонные архитектуры для поддержки различных рабочих нагрузок — одну для Web- и файлсерверов и серверов печати и другую — для обработки транзакций. Совместными усилиями IBM и Cisco намерены создать высокопроизводительную, надежную, устойчивую и безопасную среду iSCSI, которая позволит заказчикам использовать имеющиеся системы на базе технологий TCP/IP и Ethernet при построении сетей хранения данных.

Компания QLogic, ведущий поставщик хост-адаптеров iSCSI и участник программы BladeCenter Alliance, сегодня объявила о планах выпуска платы расширения QLogic iSCSI для BladeCenter. Новый адаптер iSCSI построен на базе однокристального контроллера аппаратной поддержки TCP/IP и iSCSI, обеспечивающего высокопроизводительное и удобное подключение к сети хранения данных и высвобождающего при этом ресурсы центрального процессора.

Компания SANRAD, ведущий поставщик интеллектуальных решений для IP-сетей хранения данных, сегодня объявила, что разработала на основе открытой спецификации новый коммутатор устройств хранения для платформы BladeCenter.

SANRAD планирует предложить владельцам систем BladeCenter интеллектуальный коммутатор V-Switch. Сочетание Ethernet-инфраструктуры BladeCenter с нашим коммутатором V-Switch дает заказчикам возможность развертывать динамичные и надежные решения для хранения данных на базе технологии iSCSI, обеспечивающие высокую производительность и непрерывность работы бизнеса.

Компания CipherOptics, ведущий разработчик новаторской технологии шифрования для реализации протокола безопасности IPsec в целях защиты передаваемых данных в сетях с гигабитными скоростями, объявила о намерении разработать blade-модуль шифрования IPsec для IBM BladeCenter. Первая версия решения CipherOptics для BladeCenter будет поддерживать шифрование данных со скоростью канала передачи на скоростях до 1,9 Гбит/с, практически без задержек и в полностью прозрачном для сети режиме. Это решение позволит заказчикам IBM обеспечить защиту данных с минимальным влиянием или без какого-либо влияния на работу приложений.

“Учитывая растущее количество взломов систем безопасности, приводящих к хищению номеров кредитных карт и данных социального страхования, проблема защиты конфиденциальных данных — как "в покое", так и "в движении" — становится как никогда актуальной, — говорит Рон Уиллс (Ron Willis), президент и главный исполнительный директор CipherOptics. — Это решение — часть стратегии CipherOptics, направленной на построение системы защиты данных на всех уровнях. Оно позволяет заказчикам IBM, включая финансовые учреждения, государственные ведомства и международные компании, быстро и эффективно оснащать свои среды BladeCenter функциями шифрования различного рода конфиденциальной информации в процессе передачи. Модуль CipherOptics будет способен отбирать конфиденциальные данные, требующие эффективной защиты с помощью шифрования при их передаче по IP-сети — между территориями, в пределах комплекса зданий, во всей глобальной сетевой инфраструктуре”.

Компания Nominum, ведущий поставщик инфраструктурных решений для адресации в IP-сетях, сегодня объявила о намерении выпустить новый blade-модуль, реализующий в системе BladeCenter ее DNS- и DHCP-решения провайдерского класса для удовлетворения растущих требований заказчиков к сетевой инфраструктуре. Это новое масштабируемое решение адресовано телекоммуникационным и сервис-провайдерам и создает условия для консолидации серверов.

“Клиенты Nominum — поставщики технологических решений для сетей постоянной готовности, а платформа IBM eServer BladeCenter предоставляет уникальные возможности для построения высокопроизводительных и масштабируемых систем, — отметил Крис Ризли (Chris Risley), главный исполнительный директор Nominum. — Продукты семейства Foundation компании Nominum в сочетании с платформой BladeCenter — это идеальное решение для поставщиков телекоммуникационных и интернет-услуг, предъявляющих повышенные требования к своей DNS-инфраструктуре”.

Платформа BladeCenter лидирует на рынке blade-серверов в течение семи кварталов подряд. Корпорация IBM уже установила свыше 200 тысяч blade-модулей, став первым и единственным поставщиком, достигшим этого рубежа.

  • Теги:
19:42 01.08.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.