Главная » Новости » 2005 » 08 » 01 1 августа 2005

NVIDIA уверенно лидирует, но только в сегменте high-end

Как полагает источник, ссылающийся на Mercury Research и тайваньских производителей графических адаптеров, во втором полугодии 2005 года NVIDIA, скорее всего, сохранит лидерство в сегменте высокопроизводительных графических решений. И все благодаря тому, что анонс флагманского графического процессора ATI сильно задержался по сравнению с анонсом NVIDIA GeForce 7800 GTX, поступившего на рынок в июне.

Задержки с выпуском на рынок ATI R520 привели, в свою очередь, к тому, что ряд OEM-производителей предпочли использовать GeForce 7800 в своих high-end системах, массовые (если, конечно, такой термин применим в данном случае) поставки которых будут осуществляться в четвертом квартале этого года.

В настоящее время NVIDIA контролирует примерно 73% рынка высокопроизводительных графических процессоров, аппаратно поддерживающих DirectX9, соответственно, на долю ATI приходится 27%, что на 2% меньше, чем во втором квартале.





В то же время, в целом по продажам графических процессоров с учетом чипсетов с интегрированной графикой, NVIDIA, наоборот, утратила 2% рынка и теперь контролирует лишь 16%, в то время как на долю ATI приходится 26%, а Intel – 43%. Что касается рынка массовых решений (т. н. mainstream) с поддержкой DirectX9, то и здесь позиции ATI сильнее – компания контролирует 54%, что на 3% лучше показателей прошлого квартала, а NVIDIA – 46%.





Источник:

13:08 01.08.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.