Главная » Новости » 2005 » 08 » 01 1 августа 2005

Kingmax рассчитывает выиграть от перехода отрасли на DDR2

Ожидаемое во второй половине года массовое принятие памяти DDR2 может оказаться серьезным испытанием для мелких и средних изготовителей модулей DRAM. По мнению Лоренса Чанга (Lawrence Chang), вице-президента компании Kingmax, которая по данным iSuppli в течение двух лет входит в восьмерку крупнейших независимых производителей модулей DRAM, это ускорит консолидацию отрасли.

Чанг утверждает, что большинство мелких и средних производителей модулей DRAM вложили капитал в оборудование для выпуска модулей DDR DRAM, поддерживающее корпуса TSOP. Однако DDR2 DRAM не использует микросхемы в корпусах TSOP, так что им придется снова инвестировать в оборудование, на этот раз — рассчитанное на корпуса BGA, чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке. Для мелких компаний это большие инвестиции. В свою очередь, в Kingmax уже освоили работу с BGA, включая внедрение оборудования для тестирования и упаковки модулей DDR2 DRAM, поэтому компания с оптимизмом смотрит в будущее, надеясь извлечь выгоду из перехода отрасли от DDR до DDR2.

Пока на долю DDR2 приходится около 8% поставок Kingmax (по данным второго квартала). В третьем квартале показатель должен возрасти до 12-15%, а до конца года достичь 20%. Уместно сравнить это значение со средним по отрасли — 3-5% во втором квартале.

Между тем, колебания спроса на флэш-память отразились на ситуации с DRAM. Согласно DRAMeXchange, цены на DDR DRAM несколько подросли в июне и июле, в то время как цены на DDR2 оставались неизменными. Результатом стала парадоксальная ситуация, сложившаяся на рынке в июле, когда средние цены на 512 Мбит (64x8) DDR-400 были выше, чем на 512 Мбит (64x8) DDR2-533. Чем, кстати, компания не преминула воспользоваться.

Источник:

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.