Главная » Новости » 2005 » 08 » 01 1 августа 2005

Analog Devices представляет семейство быстродействующих ЦАП

Компания Analog Devices объявила о выпуске нового поколения цифро-аналоговых конверторов с пониженным энергопотреблением.

Семейство AD970x оптимизировано для применений в отрасли связи, промышленности и в портативных устройствах, где, как известно, требуются сочетание высокого быстродействия и низкой потребляемой мощности. Разработчик утверждает, что потребляемую мощность удалось уменьшить на 70% по сравнению с предшествующими изделиями такого класса. Обеспечивая преобразование "вещательного качества", микросхемы семейства AD970x хорошо приспособлены для самых разнообразных применений: от переносных радиоустройств до измерительных инструментов.

Модели AD970x содержат встроенные источники опорного напряжения и резисторы Rset и Rload, что уменьшает количество комплектующих и стоимость готовых конструкций. Кроме того, особенности схемотехнического решения, реализованного в устройствах, позволяют устранить потребность во вспомогательных цепях при совместном использовании с другими аналоговыми компонентами. В итоге, высокий уровень интеграции упрощает дизайн аналоговых цепей и уменьшает размеры печатных плат, что немаловажно для портативных изделий.

Преобразователи семейства AD970x обеспечивают быстродействие до 175MSPS (миллионов отсчетов в секунду), что, по утверждению разработчика, в четыре раза больше, чем у ближайшего конкурента, сопоставимого по потребляемой мощности. Семейство включает четыре изделия: 7AD9707 (14-битный ЦАП), AD9706 (12-битный ЦАП), AD9705 (10-битный ЦАП) и AD9704 (8-битный ЦАП). Динамический диапазон чистого сигнала (SFDR) — 86 "децибелов ниже несущей". Напряжение питания лежит в пределах от 1,7 В до 3,6В, что также упрощает интеграцию ЦАП в различные конструкции. В зависимости от напряжения питания рассеиваемая мощность составляет от 12 до 35 мВт. В режиме "сна" мощность падает до 5 мВт.

Преобразователи оформлены в одинаковых корпусах, имеют совпадающее назначение выводов и единый интерфейс, что дает разработчикам готовых устройств пространство для выбора нужного прибора в зависимости от требований по производительности, разрядности и стоимости. Предусмотрен выпуск двух вариантов, отличающихся корпусами: TSSOP с 28 выводами и LFCSP с 32 выводами. Микросхемы в корпусе LFCSP дополнительно содержат последовательный периферийный интерфейс (SPI).

Пробные образцы уже доступны. Начало массового выпуска запланировано на октябрь 2005 года. Цены на преобразователи лежат в пределах от 2,75 до 5,75 долл. при заказе 1000 штук.

Источник: Analog Devices

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.