Главная » Новости » 2005 » 07 » 29 29 июля 2005

LCD-телевизоры продолжают дешеветь

Аналитическая компания iSuppli отметила очередной этап снижения цен на телевизоры на базе жидкокристаллических панелей. В июле средняя цена 40" и 42" моделей снизилась до отметки 1125 долл., а цены на некоторые телевизоры преодолели тысячедолларовый барьер.

Если верить iSuppli, падение цен может в конечном итоге привести к тому, что 40" и 42" модели телевизоров известных фирм будут продаваться по ценам в районе 2500 долл. уже в четвертом квартале этого года, усиливая естественный рост продаж в канун праздничного сезона.

В быстром снижении цен "виноваты" поставщики панелей, которые инвестируют большие средства в развертывание массового выпуска панелей большого размера на производственных линиях пятого, шестого и седьмого поколений.

По мнению iSuppli, новое заметное снижение цен на LCD-телевизоры ожидается после выхода на полную мощность фабрики седьмого поколения Samsung, построенной совместно с Sony. По прогнозам, средняя цена 30" и 32" моделей упадет до 558 долл. к началу сезона покупок в октябре (в прошлом месяце, по данным iSuppli, она равнялась 607 долл.). Цены на 37" LCD-телевизоры уменьшатся к тому времени до средней отметки 771 долл.

Общемировой объем поставок LCD-телевизоров в текущем году достигнет 18,8 миллионов единиц (на 87% больше, чем показатель прошлого года).

Источник: iSuppli

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.