Главная » Новости » 2005 » 07 » 27 27 июля 2005

Объем рынка "универсальной" памяти к 2019 году превысит 75 миллиардов долларов

Аналитическая фирма iSuppli построила рыночный прогноз в отношении интегральных схем памяти, сочетающих в себе быстродействие SRAM, плотность хранения данных DRAM и свойство долговременного хранения, характерное для флэш-памяти. По мнению аналитиков, объем рынка таких изделий, названных "универсальной" памятью, к 2019 году достигнет 76,3 млрд. долл.

К тому времени, как считают исследователи рынка, "универсал" вытеснит другие типы памяти, заняв около 80% рынка.

Показательно, что на сегодняшний день нет готовой технологии, которая могла бы претендовать на звание "универсальной" памяти будущего, как ее описывает iSuppli. В частности, помимо свойств, перечисленных выше, новая память должна иметь низкую себестоимость, малое энергопотребление и выпускаться по нанометровым нормам.

По мнению iSuppli, на разных этапах разработки сейчас находится несколько перспективных проектов, которым в той или иной степени присущи сформулированные признаки. Это Ovonic Unified Memory (OUM), Magneto-Resistive RAM (MRAM), Ferroelectric RAM (FRAM) и Nanotube RAM (NRAM). Победившая технология сорвет большой куш — рынок памяти продолжает бурно расти и к 2019 году его объем должен удвоиться., как следует из сравнения показателя прошлого года (46,8 млрд. долл.) и прогноза, выданного iSuppli на 2019 год (95,4 млрд. долл.).

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.