Главная » Новости » 2005 » 07 » 27 27 июля 2005

EMC анонсирует систему хранения данных высшего класса

Компания EMC в понедельник представила новую систему хранения данных. Таким образом, EMC пытается противостоять натиску основных конкурентов: IBM и Hitachi Data Systems, которые недавно объявили о расширении сотрудничества в сфере систем хранения данных.

По утверждению EMC, новая модель Symmetrix DMX-3 — самая крупная система хранения данных не только в ассортименте компании, но и на рынке в целом. По плану, она должна быть доступна для заказов уже в сентябре этого года. Объем новой системы — 1 петабайт (1024 терабайта), поэтому она предназначена для потребителей, хранящих колоссальные объемы данных: финансовых учреждений, телекоммуникационных компаний, правительственных организаций.

Интересно, что за последние полтора года линейка Symmetrix обновляется впервые. Первый вариант DMX-3 будет содержать до 960 дисковых накопителей, а в начале следующего года ожидается выход модели с 1920 накопителями. Согласно EMC, в итоге, общее количество дисковых накопителей в системе превысит 2000.

Предыдущая система Symmetrix DMX-2 стоит порядка 250 тыс. долл. (в зависимости от конфигурации), а цены на новую модель будут семизначными. Продажи Symmetrix занимают существенное место в бизнесе EMC. Например, в результатах второго квартала доход от продажи этих систем хранения составил 29% от общей суммы в 677,7 млн. долл.

Источник: EMC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.