Главная » Новости » 2005 » 07 » 25 25 июля 2005

Процессор Pentium D9 будет частью East Fork — платформы "цифрового дома" Intel

Как стало известно от производителей системных плат, East Fork, стратегическая платформа "цифрового дома" Intel, в дополнение к поддержке процессора для мобильных и настольных ПК под кодовым именем Yonah, будет рассчитана и на поддержку двухъядерных процессоров линейки Pentium D9.

В платформе East Fork процессор Pentium D9 будет работать совместно с чипсетом 945 и южным мостом ICH7-DH, сетевыми средствами Gigabit Ethernet Ekron 10/100 и Tekoa, а также с чипом беспроводной связи Calexico 2, в котором реализована поддержка 802.11a/b/g. East Fork сможет работать под управлением Microsoft Windows Media Center Edition.

Производители плат прогнозируют, что цена домашней платформы Intel будет на 20 долларов выше, чем стоимость стандартного набора чипов Intel для настольных систем. Половина этой разницы приходится на стоимость южного моста ICH7-DH — более дорогого, чем обычная версия ICH7.

Первоначальный срок выхода платформы цифрового дома, ранее назначенный на вторую половину текущего года, перенесен на будущий год. Ожидается, что в это время к выпуску уже будут готовы двухъядерные процессоры Pentium D9, которые планируется производить по нормам 65 нм.

Источник:

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.