Главная » Новости » 2005 » 07 » 24 24 июля 2005

Cirrus Logic CS42L51: стереофонический кодек для портативных применений

Компания Cirrus Logic объявила о выпуске первого представителя новой линии изделий — микросхем с пониженным энергопотреблением для обработки аналоговых и смешанных сигналов в устройствах с батарейным питанием, таких, как проигрыватели MP3, диктофоны, устройства записи и воспроизведения на базе мини-диска, КПК, смартфоны, цифровые видеокамеры.

Новинка, получившая обозначение CS42L51, представляет собой стереофонический кодек, питающийся от единственного источника напряжением 1,8 В и обеспечивающий мощность 46 мВт при работе на 16-омную нагрузку (наушники). Как сообщается, в основе 24-битного, 96-килогерцового, стереофонического кодека лежит многоразрядная дельта-сигма архитектура, обеспечивающая бесконечную подстройку частоты отсчетов в пределах 4-100 кГц. Благодаря наличию встроенного источника отрицательного напряжения, CS42L51 оснащен выходами с центральной "землей". Это устраняющие потребность в дорогостоящих и занимающих много места разделительных конденсаторах, что немаловажно, если учесть предполагаемую область применения нового кодека.

В дополнение к высококачественным аналого-цифровому и цифро-аналоговому преобразователям, в состав CS42L51 включен входной мультиплексор стереосигнала 3:1, усилитель с программируемым коэффициентом усиления, стереофонический микрофонный предусилитель, малошумящий источник смещения, цепь автоматической регулировки уровня и цифровой сигнальный процессор, который реализует функции подъема нижних и верхних частот, ограничителя и генератора тона. Интересно, что для снижения энергопотребления питание неиспользуемых блоков можно отключать. Аналоговые выходы новинки конфигурируются, как линейные или выходы для подключения наушников. Предусмотрены функции полного отключения и цифровой регулировки уровня выходного сигнала.

Другими словами, высокая степень интеграции, возможность работы от одного низковольтного источника питания и совместимость с цифровыми управляющими сигналами однозначно позиционируют новинку на использование в компактных устройствах с автономным питанием.

В настоящее время доступны пробные образцы CS42L51. Массовый выпуск ожидается к концу лета. Цена микросхемы — 3,95 долл. за штуку в партиях от 1000 штук.

Источник: Cirrus Logic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.