Главная » Новости » 2005 » 07 » 21 21 июля 2005

Трехцветные светодиоды становятся все меньше

Компания Agilent Technologies продолжает уменьшать размеры своей продукции. Недавно мы сообщали о выпуске трехцветного светодиода размерами 2,5 x 1,0 х 1,0 мм, но инженеры Agilent не стали останавливаться на достигнутом. Компания сообщила о выпуске микроскопического трехцветного светодиода размерами всего лишь 1,6 x 1,5 x 0,35 мм (!). Малютка рассчитана на поверхностный монтаж и предназначена для использования в компактных устройствах, таких, как мобильные телефоны или КПК.

Как сообщается, светодиод может излучать свет в широком диапазоне цветов, благодаря наличию в его конструкции трех независимых элементов, ответственных за излучение красного, зеленого и синего цветов, соответственно. Светодиод найдет свое применение в качестве индикатора состояния или источника света для подсветки.

Корпус изделия, получившего маркировку HSMF-C114, имеет четыре электрода, один из которых играет роль общего анода. Особенностью конструкции является светорассеивающий корпус с хорошими теплоотводящими свойствами. Цена новинки — 1 доллар за штуку в партиях от 1000 штук.

Источник: Agilent Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.