Главная » Новости » 2005 » 07 » 20 20 июля 2005

Konica Minolta и Sony объединят усилия

Konica Minolta и Sony сообщают о подписании соглашения, согласно которому компании будут вместе разрабатывать цифровые зеркальные (SLR, Single Lens Reflex) фотокамеры.

В рамках соглашения ожидается создать ряд моделей, использующих объективы, совместимые с Maxxum/Dynax. Кроме технологий автоматической фокусировки и автоматического выбора экспозиции, опробованных в пленочных камерах серии Maxxum/Dynax, Konica Minolta планирует добавить технологии компенсации эффектов вибрации (Anti-Shake), основанные на смещении изображения ПЗС-матрицы (CCD shift). Эти технологии были использованы в камерах α-7 DIGITAL (на рынок Северной Америки эти модели поступили под торговой маркой Maxxum 7D и Dynax 7D – в других регионах).

Что касается Sony, то ее участие в совместном предприятии, по большому счету, сводится к разработке и производству ПЗС-матриц, что, надо сказать, у Sony получается довольно неплохо, иначе компания не была бы лидеров этого рынка.

Компании предполагают, что в этом году рынок цифровых зеркальных фотокамер увеличится с 2,4 млн. (прошлогодние данные) до 3,6 млн.

17:22 20.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.