Главная » Новости » 2005 » 07 » 20 20 июля 2005

OXU921DS: мост USB-SATA для портативных накопителей

Компания Oxford Semiconductor представила микросхему OXU921DS, в которой реализована поддержка USB 2.0 и двух каналов SATA. Новинка предназначена для внешних накопителей и, по замыслу разработчика, способна обеспечить полную переносимость данных между существующими и будущими вычислительными платформами.

В мосте реализован прозрачный перенос данных между портом USB 2.0 и накопителями с интерфейсом SATA (до двух дисков), поддержка RAID 0 и RAID 1. Интеграция в OXU921DS компонентов USB Link и PHY (интерфейса физического уровня) обеспечивает работу в высокоскоростном режиме, поскольку ядро SATA и PHY работают на общей тактовой частоте 1,5 ГГц.

Разработчики конечных устройств, желающие добавить в свои продукты поддержку соединения с eSATA, смогут сконфигурировать один из портов моста, как входной порт eSATA и обеспечить, таким образом, подключение перспективных устройств eSATA к интерфейсу SATA.

Основой для построения моста послужило ядро процессора ARM7. Кроме процессора, в кристалле сформирована оперативная память объемом 8 Кб и 12 каналов GPIO. Встроенное программное обеспечение включает реализацию протокола USB mass storage protocol, поддерживаемого в качестве стандарта в операционных системах Windows и Mac OS.

Для дополнительного уменьшения затрат на проектирование и внедрение, программное обеспечение OXU921DS имеет общую основу с другими чипами семейства 92X. Кроме того, новинка доступна с полным комплектом разработчика и демонстрационной платой. Оформленная в корпусе типа BGA с 176 выводами, микросхема стоит 7,44 доллара в партиях от 10 тыс. штук.

Источник: Oxford Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.