Главная » Новости » 2005 » 07 » 20 20 июля 2005

Итоги второго квартала Philips: будущее внушает опасения

Отчет европейского гиганта бытовой электроники Royal Philips Electronics о результатах второго квартала соответствует ожиданиям и очерчивает не слишком веселую перспективу на предстоящий период.

Как сообщается, прибыль Philips была поддержана только за счет продажи доли акций в Navteq, что привело к необлагаемому налогом доходу в 753 млн. евро. Без этого, уровень доходов компании уменьшился бы, что вызвано спадом потребительских расходов в Европе и замедлением в мировой экономике.

Чистый доход Philips во втором квартале составил 983 миллиона евро при суммарных доходах 7,09 млрд. евро, что на 3% ниже, чем за тот же период в прошлом году. Чистая прибыль возросла до 983 млн. евро, что гораздо больше 616 млн. евро годом ранее, но, по заявлению компании, это повышение полностью было вызвано продажей доли акций в компании по производству навигационных систем Navteq Corp.

По заявлению Philips, сектор полупроводников не сможет показать сколько-нибудь значительного подъема в краткосрочной перспективе. Продажи здесь повысились на 3%, но все же оказались на 6% меньше, чем во втором квартале прошлого года. Компания ожидает некоторого увеличения этого показателя в третьем квартале 2005 года. Коэффициент использования производственных мощностей компании несколько улучшился: с 75% до 77%.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.