Главная » Новости » 2005 » 07 » 19 19 июля 2005

STMicroelectronic представляет семейство флэш-памяти с последовательным интерфейсом

Словно опровергая появившееся ранее сообщение о намерении продать бизнес флэш-памяти, компания STMicroelectronics продолжает разрабатывать новые виды этой продукции. Недавно она выпустила в свет новое семейство быстродействующей, низковольтной, совместимой с интерфейсом SPI (Serial Peripheral Interface) флэш-памяти для хранения данных.

Главное преимущество семейства M25PE состоит в том, что это новая память сохраняет преемственность по расположению выводов с последовательной памятью EEPROM, упрощая проектирование и облегчая модернизацию устройств.

Новая память подходит для различных применений, включая устройства для потребительского рынка, компьютеры, средства связи и другие области, где необходима быстрая перезапись данных и совместимость с SPI EEPROM. В изделиях семейства M25PE реализована запись 256-байтовыми страницами и режим блочного стирания (по 64 Кб). По утверждению производителя, микросхемы характеризуются высокой скоростью чтения и гибкой архитектурой, снижающей стоимость конечной продукции.

В семейство входят микросхемы объемом 1 и 2 Мбит, оформленные в корпусах S08 Narrow, а также 4-мегабитная микросхема в корпусе S08 Wide. Кроме того, все варианты объема доступны в сверхтонком 8-выводном корпусе MLP (Micro Leadframe Package) размерами 5x6 мм.

Доступ к устройствам M25PE обеспечивается по стандартной шине SPI. Максимальная тактовая частота передачи данных — 25 МГц. Микросхемы рассчитаны на работу в диапазоне питающего напряжения 2,7-3,6 В. Для экономии энергии в них реализован режим "глубокого сна", в котором потребляемый ток снижается до 1 мА. Диапазон температур, при которых память сохраняет работоспособность, простирается от —40 до +85°C. Минимальное гарантированное время хранения данных — 20 лет, число циклов записи — 100000.

Источник: STMicroelectronic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.