Главная » Новости » 2005 » 07 » 15 15 июля 2005

Kingston повышает цены на DRAM, опережая рыночные тенденции

Следуя общей тенденции, Kingston Technology сообщает о повышении цен на оперативную память (DRAM). Если быть точным, Kingston начала продавать свою память по повышенной цене уже в конце прошлой недели, и по абсолютной величине опережает цены тайваньских производителей (в частности, A-Data, Apacer и ProMOS, о которой будет упомянуто чуть ниже), которые также растут.

По данным источника, в ближайшем будущем будут повышены цены на модули DRAM производства Kingmax. Напомним, что с начала этого года на рынке оперативной памяти наблюдалась обратная тенденция – цены на DRAM неуклонно падали вплоть до конца июня, когда началась нехватка микросхем.

В настоящее время средняя цена (по данным DRAMeXchange) DDR DIMM модулей объемом 512 Мбайт и 256 Мбайт составляет 44,3 и 22 доллара, соответственно.

Тем временем, чтобы скомпенсировать нехватку микросхем, ProMOS Technologies готова начать массовое производство микросхем DRAM по 90-нм нормам и сообщает о достижении 90% эффективности выпуска. Поскольку эффективность выпуска DDR2-памяти ProMOS пока не так велика, компания не планирует старт массового производства до того момента, пока этот показатель для DDR2-памяти не станет равным 80%, что, в общем-то, не так уж и плохо, поскольку острее всего на рынке не хватает DDR.

Источник:

14:19 15.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.