Главная » Новости » 2005 » 07 » 14 14 июля 2005

Lenovo будет производить серверы вместе с ECS

Вчера ECS (Elitegroup Computer Systems) заключила партнерское соглашение с Lenovo, согласно которому тайваньская компания начнет поставки серверных решений для китайского производителя.

Как ожидает ECS, поставки Lenovo (к концу года планируется выйти на уровень 5-10 тысяч в месяц) позволят компании увеличить выручку примерно на 10%.

По данным IDC, Lenovo в настоящее время занимает девятое место на рынке серверов на базе x86-совместимых процессоров с долей в 0,5% (данные за 1 квартал 2005 года). Примечательно, что еще в предыдущем квартале Lenovo контролировала 0,6% и занимала восьмое место. Возможно, что партнерство с ECS позволит китайской компании, полтора месяца приобретшей подразделение IBM по выпуску ноутбуков, выйти на более высокий уровень.

В свою очередь, ECS – последняя из крупных тайваньских производителей системных плат, не заявившая о себе на рынке серверных решений. Другие тайваньские фирмы; ASUS, Gigabyte и (MSI), уже давно вышли на рынок серверных системных плат, где норма прибыли выше, чем на рынке плат для ПК.

Источник:

16:09 14.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.