Главная » Новости » 2005 » 07 » 14 14 июля 2005

GV-3D1-68GT от Gigabyte – действительно на двух GF 6800 GT

Несмотря на смутные сомнения редактора раздела 3D-Видео Андрея Воробьёва, высказанные им в репортаже с выставки Computex 2005 о возможности интеграции двух чипов GeForce 6800 GT на одну плату, Gigabyte объявила о поступлении в продажу своей видеокарты GV-3D1-68GT, как раз и построенной на двух таких процессорах, флагманах прошлого поколения от NVIDIA.

Толстая система охлаждения, двойная планка – редко встречается в десктопных решениях её практичное использование для вывода двух дополнительных гнёзд DVI, в дополнение к двум D-sub. Скорее всего, все 4 гнезда могут быть задействованы одновременно, т.к. карта представляет собой реализацию SLI в пределах видеоускорителя, а не материнской платы. Как показали тесты, такое решение несколько быстрее изначальной реализации SLI. Все варианты давно оттестированы, результаты в 3DGiИтогах.

Для обеспечения стабильной работы такого монстра инженерами Gigabyte была переработана схема питания платы. Как раз трудности с питанием питали сомнения многоопытного Андрея Воробьёва.

Что ж, выступая образцом технической мощи отдела разработки Gigabyte, эта диковинка, сама по себе уже не интересная вследствие более высокой цены и низкой производительности, чем у GeForce 7800, прокладывает дорогу для дальнейшего применения решений, лежащих в её основе. Единственное, что стоит упомянуть из технических характеристик – 512 Мб памяти GDDR3, по 256 Мб на процессор.

Источник: GIGA-BYTE

15:37 14.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.