Главная » Новости » 2005 » 07 » 14 14 июля 2005

Фотодатчик на базе органического полупроводника

Молодой компании NANOIDENT Technologies удалось разработать фотонный датчик на основе органического полупроводника. Возможность печати органических датчиков на гибких подложках может позволить технологии проникнуть в многочисленные рыночные ниши, как существующие, где сейчас используются датчики на основе кремния, так и перспективные, куда существующая технология не смогла войти в силу своих ограничений.

Компания NANOIDENT, основанная в прошлом году в Австрии, продемонстрировала датчик, размеры пикселей которого равны 50х50 мк, а разрешающая способность — 250 точек на дюйм. Потенциальные области применения новинки включают гибкие сканеры отпечатков пальцев.

Датчик состоит из гибкого полимерного основания, на которое нанесены слои электродов и светочувствительных полупроводников. Важное преимущество технологии органических полупроводников заключается в том, что они наносятся на подложку в жидкой форме с использованием процесса печати, наподобие печати чернилами. Таким образом, значительно сокращается время и затраты на изготовление датчиков.

Источник: NANOIDENT Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.