Главная » Новости » 2005 » 07 » 12 12 июля 2005

Хост-адаптеры InfiniBand DDR от Mellanox

Решения на основе архитектуры InfiniBand востребованы на четырех основных рынках: корпоративные центры данных (включая хранилища данных), высокопроизводительные компьютерные кластеры (HPC), встроенные приложения и коммуникации. Технология InfiniBand позволяет объединять стандартные серверы в кластерные системы для того, чтобы обеспечить центрам данных производительность, масштабируемость и устойчивость к сбоям — возможности, обычно предоставляемые только платформами высшего класса стоимостью в миллионы долларов. Кроме того, хранилища InfiniBand могут быть подключены к кластерам серверов, позволяя связать все ресурсы хранения данных напрямую с вычислительными ресурсами.

Компания Storus, дистрибьютор систем и решений в области сетевого хранения данных, представляет на российском рынке DDR хост-адаптеры (HCA) InfiniBand с пропускной способностью 20 Гбит/с от Mellanox Technologies. Это три адаптера InfiniBand DDR: однопортовой MHGS18-XT DDR и двухпортовые MHEA28-XT DDR и MHGA28-1T DDR для шины PCI-E x8. Они потребляют около 3,3 Вт на один порт, что примерно в 5 раз меньше, чем решения iWARP на 10 Гбит/сек, которые обеспечивают в два раза меньшую пропускную способность.

Компания Mellanox объявила о полной готовности к поставкам DDR адаптеров InfiniBand для шины PCI-E и чипов, поддерживающих соединения типа «сервер-сервер» и «сервер-хранилище» на скорости 20 Гбит/с, а также чипов для коммутаторов, поддерживающих соединения типа «коммутатор-коммутатор» по одинарному медному кабелю на скорости 60 Гбит/с 20 июня на Международной Конференции по Суперкомпьютерам. Данные решения предлагают двойную, по отношению к имеющимся на данный момент продуктам InfiniBand 10 Гбит/с, производительность. InfiniBand – это единственное стандартизованное сегодня коммуникационное решение с такими скоростными параметрами, предназначенное для построения скоростных вычислительных кластеров, коммуникационных, встраиваемых систем и хранилищ. Как технология промышленного стандарта, InfiniBand обеспечивает надёжность, доступность информации и администрируемость, необходимые информационным центрам, а также для создания производительных вычислительных сред. Имея хорошие показатели по соотношению цена/производительность, низкое энергопотребление, малые системные требования, в сочетании с проверенным, открытым программным обеспечением и ясной перспективой роста скорости до 120 Гбит/с, InfiniBand является технологией выбора для использования как в готовых, так и в компонентных высокопроизводительных коммуникационных системах.

Mellanox является одним из ведущих поставщиком оборудования InfiniBand, предлагая комплексные решения, включающие коммутаторы и адаптеры для рынков серверных систем, коммуникационного оборудования, систем хранения данных и встроенных компонентов.

Хост-адаптеры (HCA) InfiniBand с пропускной способностью 20Гбит/с доступны уже сейчас.

Источник: Storus

  • Теги:
15:37 12.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.