Главная » Новости » 2005 » 07 » 11 11 июля 2005

LM3658: зарядное устройство и схема управления питанием в одном корпусе

Компания National Semiconductor выпустила однокристальную систему управления питанием с двумя входами: от USB и адаптера переменного тока. Новинка, LM3658, предназначена для построения зарядных устройств литиево-ионных (Li-Ion) и литиево-полимерных батарей (Li-Polymer). Разработчик позиционирует ее, как удобную основу для цепей питания и заряда батарей разнообразных переносных устройств — таких, как КПК, проигрыватели MP3, цифровые камеры и телефоны.

Микросхема характеризуется высокой точностью определения момента завершения заряда батареи, что позволяет продлить срок службы аккумуляторов. Она рассчитана на подключение к интерфейсу USB и адаптеру переменного тока. В случае, когда подключены оба источника, по умолчанию, выбирается адаптер. Особенность изделия — высокая степень интеграции: оно требует совсем немного внешних компонентов для построения готовой схемы, поскольку в LM3658 встроены транзисторы PowerFET, датчик тока, цепи защиты от перегрева батареи и нарушения полярности при подключении. Помимо этого, микросхема снабжена встроенными таймерами и выходами для подключения светодиодных индикаторов состояния.

Об ориентации на портативную технику свидетельствует миниатюрный размер LM3658 — зарядное устройство и схема управления упакованы в миниатюрном 10-выводном корпусе размерами 3x3 мм. Оптовая цена новинки — 1,50 доллара за штуку.

Источник: National Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.