Главная » Новости » 2005 » 07 » 11 11 июля 2005

Toshiba вкладывает средства в разработку HVD

Toshiba и 4 других, менее известных японских фирмы объявили об инвестиции в компанию Optoware 14 млн. долл., что долно дать возможность ей разработать полную линейку HVD (Holographic Versatile Disk, голографические многоцелевые информационные диски, о которых мы неоднократно писали), вплоть до 1 Тб на стандартном оптическом диске.

Кроме того, инвестиции сделают возможным вывод на рынок приводов для промышленного использования перезаписываемых дисков к июлю следующего года (объёмом до 200 Гб на диск) и приводов для однократно записываемых дисков объёмом до 100 Гб на диск в 2007 году, но уже на потребительский рынок. Работающие прототипы уже были недавно продемонстрированы, но слабое место новой технологии при небольшой цене на носители – запредельные цены даже на читающий привод, не говоря уже о записывающем. Измеряются они в настоящее время в десятках тысяч долларов.

Участие в судьбе Optware Toshiba прямо говорит о том, что компания уже начала задумываться о будущем формате записи, после HD DVD, альянс по внедрению которых она сейчас возглавляет.

Источник: CDR Info

14:37 11.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.