Главная » Новости » 2005 » 07 » 11 11 июля 2005

Genius: первая модель MP3-плеера

Корпорация KYE Systems, производель мультимедийных и коммуникационных устройств, компьютерных систем и комплектующих (торговая марка Genius), объявила о расширении присутствия на рынке домашних развлечений и начале производства MP3-плееров. В начале четвертого квартала 2005 года компания намерена начать поставки двух вариантов MP3-плеера Genius MP3-DJ. В дальнейшем серия будет пополняться новыми разработками, включая модели, оснащенные носителем в виде карты памяти или жесткого диска.

Дебютная модель компании, Genius MP3-DJ, представляет собой компактный плеер с интегрированным FM-тюнером. Дизайн плеера выполнен в изящном сдержанно-классическом стиле, хорошо знакомом потребителям продукции Genius по семейству современных наушников и колонок компании.

Новинка обладает возможностью воспроизведения музыки в форматах MP3, WMA и WAV. Программируемый FM-тюнер, встроенный в плеер, позволит хранить в памяти устройства до 30 радиостанций в диапазоне 87,5 — 108 МГц. Наряду с этим, плеер может с успехом использоваться в качестве диктофона или переносного накопителя данных.

Особенностью плеера Genius MP3-DJ можно назвать контрастный ЖК-дисплей с разрешением 132х32 и синей подсветкой экрана, поддерживающий 8 языков: английский, французский, итальянский, испанский, португальский, датский, голландский и русский. Соотношение сигнал/шум – 90 дБ в частотном диапазоне 20 Гц — 20 КГц. В плеере имеется встроенный эквалайзер с пятью предустановленными настройками звукового тракта (Pop, Jazz, Classic, Rock и Normal).

Подключение плеера к ПК обеспечивается через порт USB 2.0, при этом не требуется установка драйверов (кроме Windows 98SE), поскольку плеер совершенно прозрачно видится операционными системами Windows 98SE, ME, 2000, XP, MAC OS.10 как USB-устройство класса Mass Storage Device.

Питание плеера осуществляется от батарей или аккумуляторов размера ААА, одного заряда достаточно для 10 часов работы устройства. Уникальной функцией для устройств такого класса является режим экономии энергии, у плеера Genius MP3-DJ он 5-ступенчатый, при этом потребляемый ток не превышает 50 мА, а потребляемая энергия — не более 80 мВт.

Российские поставки плеера MP3-DJ в версиях, оснащенных встроенной флэш-памятью NAND-типа объемом 256 Мб или 512 Мб, начнутся в начале октября 2005 года. В комплект поставки плеера включены наушники, дизайн которых выполнен в одном стиле с плеером.

  • Теги:
13:21 11.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.