Главная » Новости » 2005 » 07 » 08 8 июля 2005

Морган Фриман и Intel хотят предоставлять легальные фильмы через интернет

Представители Revelations Entertainment и корпорации Intel официальным пресс-релизом объявили о формировании новой компании цифровых развлечений, благодаря которой любители кино во всем мире смогут без посредников загружать через интернет голливудские фильмы, в том числе в день их выхода на широкий экран. При финансовой поддержке со стороны корпорации Intel компания Revelations, созданная актером Морганом Фрименом и продюсером Лори Маккрири, учредила компанию ClickStar. Об учреждении новой компании объявили Морган Фримен и Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и генеральный директор корпорации Intel.

Напомню, что не так давно именно эти люди проводили презентацию «цифрового дома», его концепции и наполнения.

Стратегической целью компании ClickStar является создание интерактивного сервиса, позволяющего пользователям загружать за определенную плату самые новые фильмы еще до их выпуска на DVD дисках и смотреть дома авторские развлекательные каналы. Благодаря этому кинокомпании смогут напрямую взаимодействовать с любителями кино и предлагать им новые виды домашних развлечений. Реализовав эти новые бизнес-модели, компания ClickStar призвана обеспечить всем представителям киноиндустрии дополнительные возможности получения прибыли.

Возглавит ClickStar бывший руководитель компании Sony Pictures Низар Аллибхой (Nizar Allibhoy). Стратегия компании проста: сформировать маркетинговые ресурсы и средства дистрибуции, позволяющие пользователям приобретать самые новые фильмы до их выпуска на DVD дисках, загружать их из сети и просматривать при помощи устройств Intel для цифровых развлечений. В сотрудничестве с популярными актерами, а также продюсерами и дистрибуторскими организациями всего мира компания ClickStar сформирует и будет постоянно обновлять каталог фильмов, которые можно будет как посмотреть в кинотеатре, так и заказать в Интернете. Все партнеры ClickStar убеждены в том, что пользователям по-настоящему хотелось бы иметь удобные средства защищенного доступа к увлекательным цифровым развлечениям и что удовлетворение этого желания — наилучший способ борьбы с пиратством.

Стоит отметить, что хотя это не первый подобный проект за последний год, и идеи уже перестают витать в воздухе, крупные голливудские компании не проявляют никакого интереса к виртуальному распространению фильмов. А, напротив, активно ждут DVD Next с жёстким контролем авторских прав. Не желая биться с пиратами на их поле, инертные держатели прав на большую часть мировой кинопродукции оставляют новые пути дистрибуции небольшим независимым студиям. В свете расширения каналов связи в США перспективы метода не так уж и плохи, и всё упирается именно в систему управления правами, которая бы не позволила законно купившему фильм делиться им с друзьями.

Источник: Intel

17:23 08.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.