Главная » Новости » 2005 » 07 » 08 8 июля 2005

Ещё о рынке PDP и TFT в Корее и на Тайване

В результате получения правительственного заказа на поставки TFT мониторов для правительственных организаций Тайваня компании Acer удалось стать не только первой по объёмам поставок на острове, но и выйти на 4 место в мировой табели о рангах, потеснив с него корейскую LG . Впрочем, как можно видеть, только у HP динамика отрицательная, у других поставщиков дела идут в разной степени, но в гору. Наилучшая долговременная динамика у лидера – Dell.

Компания Доля Рост

Dell

20.2%

8%

Samsung

9.7%

3%

HP

8.2%

-4%

Acer

6.7%

13%

LG

6.2%

9%

Средняя отпускная цена на 17” панели составила за последний месяц 180 долл., складские запасы их составляют 10-14 дней, спрос сохраняется высоким. В августе возможен подъём отпускных цен до 185 долл. По-прежнему эта диагональ составляет около 60% от всего количества панелей, поставляемых для производства мониторов, ноутбуков и небольших телевизоров традиционного разрешения.

Тем временем складские запасы 19” панелей составляют 3-5 недель у разных производителей, цены на них в ближайшее время ожидаются стабильные, и они уже меньше 200 долл. При такой малой разнице цен на 17” и 19” панели было бы закономерно ожидать перелома в соотношении количества поставляемых единиц между ними, но этого не происходит – спрос на 17” активно растёт за счёт вытеснения 15” решений. Тем не менее, ожидается продолжение расширения сегмента 19”, причём опережающими по сравнению с 17” темпами.

И в дополнение к вчерашней заметке о TFT телевизорах. Средние цены на плазменные панели диагональю 42” во 2 квартале опустились ниже цен на 37” TFT панели в Корее, где рынок примерно поровну делят между собой две заклятых подруги – Samsung и LG. В 1 квартале 2004 года цены были в районе 1 260 долл., а в 1 квартале этого – уже 800 долл. Во 2 квартале цены снизились ещё на 6,3% — до 750 долл. До конца года ожидается ровная динамика цен, со снижением на 2-3% за квартал. Это связано как с упоминавшимся бумом замены телеприёмников на новые, с большой диагональю и разрешением формата HDTV, так и с намечающимся дефицитом TFT панелей большой диагонали (в той же связи), последствия которого могут проявиться к концу года.

Оба корейских лидера намереваются продавать по 210-230 тыс. панелей в месяц в конце года, а в минувшем квартале продажи были в районе 130 тыс. в месяц.

Ещё один фактор, обусловивший такой рост спроса – повышение популярности плазменных панелей в США за счёт снижения продаж проекционных телевизоров.

В общем и целом, производители как TFT, так и PDP решений больших диагоналей ждут дальнейшего взрывного роста продаж, каковой уже был зафиксирован во 2 квартале, на фоне умеренного снижения цен.

Источник:

  • Теги:
12:37 08.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.