Главная » Новости » 2005 » 07 » 07 7 июля 2005

Цены на TFT мониторы и телевизоры на Тайване и в Корее

Компания Acer выпустила на рынок широкоформатный 19” TFT монитор разрешением 1440х900, с контрастностью изображения 500:1, временем реакции пикселей 20 мс, углами обзора по 170° и встроенными колонками. На Тайване его цена составит 310 долл. (!) и позиционируется он как решение начального уровня.

Также несколько позже будут выпущены мониторы с низким временем реакции пикселя – для 17” модели оно составит 6 мс, а для 19” – 8 мс. Насколько это соответствует действительности, могут показать только тесты, но выглядит заманчиво.

И о больших панелях и телевизорах.

Аналитическая компания WitsView сообщает о падении цен на 37” панели для телевизоров за последние 2 недели на 25 долл., до 825 долл. Она считает, что такая тенденция сохранится до конца года, и тогда цена на готовый телевизор этой диагонали упадёт до 1 500 долл. с сегодняшней 3 439 долл. Речь идёт об ASP (average selling price, средняя отпускная цена).

Тем временем DisplaySearch считает, что за последние 2 недели цены упали на 20 долл., до 810 долл., и согласна с тем, что тенденция сохранится до конца года. К тому времени она ожидает цены в 730 долл., а самые дешёвые панели могут предлагаться по 700 долл.

Происходит это в основном по вине корейских производителей, в частности LG.Philips LCD, которая наращивает производство 37” панелей на своей фабрике 6 поколения, что сопровождается агрессивной ценовой политикой. На этом фоне тайваньские фирмы, пока что сконцентрировавшиеся на 32 дюймах, готовятся к разворачиванию производства на своих новых фабриках 5,5 и 6 поколения, лидирует в этом AUO, уже начавшая пробные пуски 37” панелей в мае и выпустившая первые малые партии их для продажи в июне. Так что всё говорит в пользу дальнейшего снижения цен, что и предсказывалось.

Помнится, в конце прошлого года также предсказывалось, что вслед за снижением цен на ЖК телевизоры больших диагоналей на внутренних рынках основных их производителей – Кореи и Тайваня, также снизятся цены и в Европе и США. Но вот тут, как говорится, обстоятельства изменились. Никто не мог предсказать взрывообразного роста спроса в странах-производителях. Из-за текущего (и нарастающего) внедрения HDTV и привлекательных цен там вовсю идёт бум замены телеприёмников на TFT, причём если на Тайване самая ходовая диагональ – 32”, то в Корее – как раз 37”. Разрешение одинаковое – 1330х768. Так что когда весь этот праздник жизни докатится до нас, остаётся лишь гадать. На битых пикселях…

Источник:

  • Теги:
13:37 07.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.