Главная » Новости » 2005 » 07 » 06 6 июля 2005

Онлайновая музыка и спутниковое вещание не могут вытеснить старые привычки

Популярность цифровых проигрывателей, спутникового радио и онлайновых подписных услуг растет, но большинство американских потребителей все еще полагается на компакт-диски и FM-радио, как основные источники музыки — к такому выводу пришла аналитическая компания International Data Corp. (IDC) в проведенном недавно исследовании.

Более половины, а если быть точным — 53% потребителей, согласно данным IDC, сообщили о том, что у них есть портативный проигрыватель компакт-дисков. В то же время, всего лишь 6% оказались владельцами спутниковых приемников. Такое же число респондентов имеет в своем распоряжении портативные музыкальные проигрыватели, такие, как Apple iPod. Еще меньше — всего лишь четверо из каждой сотни сообщили о том, что используют онлайновые платные сервисы для загрузки звукозаписей.

По мнению аналитиков, результаты опроса показывают, что устоявшиеся технологии, такие, как компакт-диски и FM-радио, все еще держат верх в повседневной жизни. Наряду с этим растет число тех, кто уже приобрел или собирается приобрести проигрыватель MP3 и спутниковый радиоприемник.

Стоит отметить, что согласно обзору, почти 70% американских семей ежемесячно тратят деньги на музыкальные записи, причем, каждая четвертая семья тратит на эти цели в среднем от 10 до 25 долларов в месяц. Интересно, насколько изменились бы результаты опроса, если бы компания IDC провела его в России?

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.