Главная » Новости » 2005 » 07 » 05 5 июля 2005

Дополнительный модуль для ИБП Liebert помогает им адаптироваться к различным типам нагрузки

Компания Emerson Network Power, поставщик кондиционеров и источников бесперебойного питания, официальным пресс-релизом объявила о доступности новой опции X-Treme Power Factor для источников бесперебойного питания Liebert Hipulse E, обеспечивающей совместимость данных устройств (т.е. отсутствие у них потерь в активной выходной мощности) с новыми типами нагрузок.

В основе разработки Emerson лежит принцип, гласящий, что источники бесперебойного питания нужно выбирать в соответствии с типом нагрузки со стороны защищаемых устройств. При этом характер нагрузки от разных устройств может отличаться, и это не должно сказываться на работоспособности ИБП.

Например, современные центры обработки данных, блейд-серверы и приложения в целом потребляют все больше и больше электроэнергии. Если в прошлом коэффициент мощности их блоков питания в среднем составлял 0,7-0,8, то у современных компьютеров этот показатель вплотную приближается к единице. Поэтому новая опция X-Treme Power Factor позволяет ИБП Liebert Hipulse, как минимум не снижать отдачу своей активной мощности в нагрузку, т.е. позволять им справляться с подобной нагрузкой.

Ещё одно новшество X-Treme Power Factor заключается в повышении гибкости источников бесперебойного питания путем регулировки выходного коэффициента мощности в соответствии с текущей нагрузкой на ИБП.

Некоторые современные центры обработки данных имеют емкостной (опережающей) характер нагрузки, притом, что большинство традиционных компьютеров имеют индуктивный характер нагрузки, т.е. "отставание тока от напряжения".

Опережающий характер нагрузки возникает в случаях, когда в электрической схеме емкостные элементы преобладают над индуктивными. В этом случае такую нагрузку называют опережающей (емкостной), потому что на двухмерном графике ток по фазе всегда опережает напряжение.

Опция X-Treme Power Factor может быть заказана для установки в ИБП Liebert Hipulse E в одном из двух вариантов. При использовании первого варианта ИБП может питать нагрузку, имеющую индуктивный характер (ток отстает от напряжения) при коэффициенте мощности нагрузки равным 0,9 и вплоть до коэффициента мощности 1,0 (полностью активная нагрузка). Такое решение является оптимальным для стандартных центров обработки данных, имеющих как серверы старого, так и нового типа, а также при наличии другой некомпьютерной нагрузки, подключенной к ИБП.

Второй вариант опции X-Treme Power Factor позволяет работать ИБП (без потери в номинальной выходной активной мощности) при нагрузках, носящих емкостной характер с коэффициентом мощности равным 0,9 (типичной показатель для современных серверов) до нагрузок с коэффициентом мощности равным 0,9 (индуктивный характер). Такой вариант наиболее применим для вновь создаваемых центров обработки данных или серверных комнат с суммарным коэффициентом мощности близким к единице.

Источник: BCA

12:23 05.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.