Главная » Новости » 2005 » 07 » 05 5 июля 2005

АРС внедряет водородные топливные элементы в InfraStruXure

APC InfraStruXure – адаптивная инженерная инфраструктура центра обработки данных, объединяющая компоненты электропитания, кондиционирования, стоек и управления, а также сервисные услуги, позволяет создать модульное или мобильное решение из стандартизированных компонентов. Стандартизация обеспечивает легкость масштабирования архитектуры, разрабатываемой в расчете на возможные изменения потребностей и будущее расширение.

Учитывая, что интегрированные средства управления становятся одним из неотъемлемых элементов инженерной инфраструктуры, APC предлагает широкий спектр соответствующих решений, в том числе InfraStruXure Manager – простой в использовании инструмент с доступом через стандартный браузер, поддерживающий функции мониторинга электропитания, кондиционирования и управления состоянием среды на уровне стойки или помещения. Кроме того, APC предлагает профессиональные сервисные услуги, оптимизирующие инженерную инфраструктуру в течение всего периода эксплуатации компьютерного центра, включая услуги планирования, установки, сопровождения и снятия с эксплуатации.

В недавнем времени компания официальным пресс-релизом представила новые компоненты для APC InfraStruXure.

Блок распределения воздуха стоечного исполнения с поперечной схемой циркуляции.

Позиционированый компаниям, объединяющим телефонные и компьютерные сети, и использующим энергоемкие серверы продукт оптимизирует охлаждение на уровне стойки. Занимая две U-позиции, он обеспечивает эффективное охлаждение сетевого оборудования и серверов с поперечной схемой циркуляции воздуха.

Устройство втягивает кондиционированный воздух спереди и распределяет его по боковой стороне конструкции. Это позволяет располагать в стандартных стойках оборудование не только с продольной, но и с поперечной схемой циркуляции воздуха. Кроме того, новое решение улучшает защиту и организует среду, поскольку с его помощью стойки можно расположить вплотную друг к другу, не создавая препятствий воздушным потокам.

Панели-заглушки, устанавливаемые без применения инструментов.

Отличительной особенностью новых панелей-заглушек APC является скорость монтажа — для их установки не требуется никаких инструментов. Это позволяет быстро решать проблемы воздушных потоков, возникающие при быстрых изменениях в ИТ-среде, в том числе связанных с установкой энергетически плотных систем или консолидацией серверов. Панели 1U закроют незанятые стоечные позиции и обеспечат оптимальный воздушный поток в любых ИТ-средах — от коммутационных узлов до крупных компьютерных центров. Доступны в комплектах от 10 до 200 штук.

Блок вытяжки для стойки.

Новые базовые модели блоков вытяжки стоечного исполнения обеспечивают улучшенную вентиляцию в системах с повышенной энергетической плотностью. Блок APC выводит отработанный воздух и препятствует смешению потоков нагретого и охлажденного воздуха. Блоки, устанавливаемые вместо задних дверей шкафа и не занимающие ни одной U-позиции, выводят через температурно-управляемые вентиляторы до 34 м3 воздуха в минуту. APC выпустила решения для 19- и 23-дюймовых стоек (обе на 42 U-позиции по высоте).

Ну и на сладкое – новаторское решение, вынесенное в заголовок.

Водородные топливные элементы для автономного резервного питания.

InfraStruXure с интегрированными водородными топливными элементами (технология «Fuel Cell») – принципиально новое решение, обеспечивает несколько часов работы ответственных ИТ-приложений от резервного источника. Оно включает в себя модульные топливные элементы с полимерной электролитической мембраной (ПЭМ). Каждая стандартная 19” стойка, которую можно соединять с другими параллельно для наращивания мощности, способна обеспечить до 30 кВт мощности. Время автономной работы определяется запасом водорода в резервной емкости.

Компания считает новинку наиболее перспективной альтернативой автономным электрогенераторам на базе двигателей внутреннего сгорания (дизель-генераторы и т.п.) и особо позиционирует для сред, где необходимо строгое соблюдение экологических норм, строительных нормативов и электромагнитной совместимости, а также при недостатке пространства. Поддерживаемую сервисной сетью APC Global Services систему в будущем планируется дополнить в комплекте поставки полностью интегрированными средствами управления (через ПО InfraStruXure Manager).

Ключевые достоинства, по мнению производителя, следующие:

  • cущественное повышение надежности комплекса энергообеспечения за счет полного отсутствия движущихся механических частей
  • улучшение показателей готовности и эффективное устранение слабостей конструкции благодаря размещению системы в непосредственной близости от нагрузки
  • снижение полной стоимости владения за счет увеличения расчетного срока службы до 10 лет или 5000 включений/выключений
  • снижение полной стоимости владения в результате сокращения занимаемой площади
  • возможность выработки электроэнергии даже в местах, где необходимо самое жесткое соблюдение экологических норм, единственные продукты сгорания в такой системе – тепло и вода.

Источник: APC

12:37 05.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.