Главная » Новости » 2005 » 07 » 02 2 июля 2005

Microsoft заплатит IBM 775 миллионов долларов за OS/2

Длительная антимонопольная тяжба между Microsoft и федеральным правительством завершена. Как было объявлено, вчера, в результате урегулирования, разработчик программ из Редмонда согласился заплатить 775 миллионов долларов компании IBM. Кроме того, Microsoft обеспечит кредит в размере 75 миллионов долларов на использование программного обеспечения Microsoft в IBM.

"Голубой гигант" была признан пострадавшим от монополистических действий Microsoft. Суд обнаружил, что действия Microsoft нанесли вред операционной системе IBM OS/2 и программным продуктам, входящим в комплект SmartSuite.

"Компания IBM довольна, что мы дружески решили проблемы, стоявшие долгое время", — сказал Эд Линин (Ed Lineen), старший вице-президент и главный юрисконсульт IBM, в совместном заявлении компаний по итогам урегулирования.

Ну что ж, IBM свою компенсацию за вынужденный уход с рынка операционных систем для персональных компьютеров получила. А как быть пользователям? Ведь во многих случаях реальной альтернативы продукции Microsoft нет, что бы там не говорили сторонники OpenSource…

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.