Главная » Новости » 2005 » 07 » 01 1 июля 2005

Процессор IBM Cell: от игровых консолей до систем вооружения

К известным до сих пор применениям нового процессора Cell в игровой консоли следующего поколения Sony PlayStation 3 и телевизоре Toshiba прибавились новые. Согласно сведениям агентства Reuters, компания IBM заключила лицензионное соглашение с Mercury Computer Systems, крупным изготовителем медицинского и военного оборудования.

Соглашение охватывает намерения Mercury использовать процессор, как основу "встроенных" компьютеров, рассчитанных на широкий спектр применений: от магнитно-резонансных томографов до ракетных радаров и гидроакустических комплексов для военных.

Компании подписали многолетнее соглашение, согласно которому инженеры IBM разработают специальные варианты процессора Cell, адаптированные к требованиям Mercury.

Таким образом, опасения некоторых аналитиков, что процессор Cell не сможет найти себе места за пределами сектора требовательных к графическим ресурсам игровых консолей, развлекательных центров и видеосерверов, частично развеяны. Представители IBM, комментируя соглашение, отметили, что в компании убеждены — для процессора открыты многочисленные применения и в других отраслях промышленности.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.