Главная » Новости » 2005 » 06 » 27 27 июня 2005

Топливные элементы для ноутбуков: рекомендации производителям

Рабочая группа, созданная по инициативе Intel для работы над спецификациями батарей питания мобильных компьютеров (Mobile PC Extended Battery Life Working Group), выпустила рекомендации по созданию портативных топливных элементов (Fuel Cell Guidelines for Mobile PCs).

Рекомендации не носят характера стандарта, а скорее, направлены на выражение позиции производителей ноутбуков по этому вопросу – как заявил Камал Ша (Kamal Shah) управляющий подразделением мобильных платформ Intel, компании хотелось бы видеть такие топливные элементы, от которых можно было бы питать ноутбук в течение всего (рабочего) дня в условиях интенсивной загрузки процессора – основного потребителя электроэнергии в ноутбуке.

В рекомендациях рабочей группы отмечается, что особое внимание разработчикам топливных элементов придется уделить специфике работы портативного ПК, в частности, неравномерности потребляемой мощности. В отличие от аккумуляторных батарей, современные топливные элементы плохо справляются с пиками загрузки процессора, с раскруткой жестких дисков при включении и подобными случающимися иногда вещами.

Таким образом, резюмируют составители рекомендаций, в топливном элементе для ноутбука желательно наличие топливного насоса, системы охлаждения, вспомогательной электроники и батареи, которая обеспечивала бы ноутбук питанием от включения до момента перехода топливного элемента питания в рабочий режим.

Источник: EE Times

17:47 27.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.