Главная » Новости » 2005 » 06 » 23 23 июня 2005

ON Semiconductor NCP2820: звуковой усилитель с высоким КПД для портативных устройств

Компания ON Semiconductor представила NCP2820 — одноканальный усилитель звуковой частоты, работающий в режиме класса "D", предназначенный специально для портативных применений. Новинка обеспечивает высокую выходную мощность, занимает минимум места на печатной плате — 1,45 x 1,45 мм (!) и продлевает время работы устройства от одного заряда аккумулятора за счет высокого КПД.

Микросхема легко сопрягается с остальными элементами, поскольку рассчитана на широкий диапазон питающего напряжения: от 2,5 до 5 В. На нагрузке сопротивлением 4 Ом выходная мощность усилителя составляет 2,65 Вт, а на 8 Ом — 1,4 Вт. Величина гармонических искажений и шума (THD+N) при этом не превышает 1%. Вместе с тем, усилитель способен обеспечить высокое качество сигнала. Например, при напряжении питания 5 В, сопротивлении нагрузки 8 Ом и выходной мощности 100 мВт, величина THD+N составит 0,03%.

Указанный производителем КПД усилителя — около 90%. В сочетании с током покоя 0,42 мкА это обеспечивает минимальное рассеяние тепла и расход энергии, таким образом, позволяя уменьшить габариты готовых изделий и обеспечить длительную работу от одного комплекта батарей. Корпус новинки с девятью шариковыми выводами предназначен для монтажа методом перевернутого кристалла.

Источник: ON Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.