Главная » Новости » 2005 » 06 » 22 22 июня 2005

Первая жидкостная система охлаждения от Gigabyte

Компания GIGABYTE TECHNOLOGY сегодня в дополнение к своему первому корпусу (и, кстати, для использования в комплекте с ним) официальным пресс-релизом представила систему жидкостного охлаждения 3D Galaxy — первую разработанную компанией, предназначенную для любителей самостоятельной сборки компьютеров и энтузиастов ресурсоемких игр. Система 3D Galaxy предназначена для охлаждения новейших высокопроизводительных процессоров — как Intel, так и AMD — и характеризуется низким уровнем шума и практически нулевым риском перегрева благодаря уникальным функциям защиты от понижения уровня хладагента (LWP) и защиты от перегрева (OHP).

В системе жидкостного охлаждения Gigabyte используются трубопровод диаметром ½ дюйма и мощный насос для перекачки хладагента, обеспечивающие быструю его циркуляцию (400 л/час) и эффективный отвод тепла от процессора. Большой радиатор и 12-см вентилятор способствуют улучшению рассеяния тепла – даже в условиях предельного разгона. Вентилятор с регулируемой частотой вращения подойдет пользователям с самыми различными желаниями и запросами, если вы хотите, чтобы он работал практически бесшумно, снизьте частоту вращения до 1200 об/мин, этого будет вполне достаточно для охлаждения вашего компьютера. Кроме того, он закрыт изящным синим кожухом, который прекрасно смотрится на любом компьютерном корпусе. Мощный насос установлен на резервуаре с хладагентом — такое размещение освобождает место внутри корпуса компьютера. Уникальная трубка, светящаяся под воздействием ультрафиолета, и прозрачный резервуар с хладагентом подсвечиваются голубыми светодиодами — благодаря этому система должна привлечь моддеров.

Для увеличения срока службы конденсаторов, расположенных рядом с процессором, в системе жидкостного охлаждения 3D Galaxy предусмотрен большой вентилятор, находящийся над узлом охлаждения процессора и направляющий на системную плату поток прохладного воздуха. В насосе для перекачки хладагента используется керамический вал, повышающий надежность системы и увеличивающий ожидаемый срок службы до 20000 часов. Кроме того, система имеет функции защиты от понижения уровня хладагента (LWP) и защиты от перегрева (OHP), прекращающие подачу питания на ПК, если уровень хладагента падает ниже порогового значения или температура превышает заданное максимальное значение.

Система жидкостного охлаждения GIGABYTE 3D Galaxy поступит в продажу в июле 2005 г. Ценовой информации пока нет.

Источник: GIGA-BYTE

13:27 22.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.