Главная » Новости » 2005 » 06 » 21 21 июня 2005

Philips устанавливает новый стандарт чувствительности для систем ЯМР

Подразделение корпорации Philips, занимающееся медицинским оборудованием, Philips Medical Systems, сегодня объявило о первой инсталляции установки ядерно-магнитного резонанса (ultra high field magnetic resonance imaging, MRI) Philips Achieva 7,0Т, оснащенной магнитом с индукцией в 7 Тесла, определяющей разрешающую способность ЯМР-датчика. Она была развёрнута в исследовательском центре в Кливленде, Огайо, и предназначена в основном для изучения тонких изменений в структуре нервной ткани и её кровоснабжении при дегенеративных заболеваниях нервной системы, таких как болезни Паркинсона, Альцгеймера и рассеянный склероз, а также эпилепсия.

Это событие произошло в результате совместных усилий университета и правительства штата, и знаменует собой начало большой исследовательской программы, посвящённой как неврологическим, так и онкологическим и другим заболеваниям. Полученные изображения высокого разрешения (на клеточном уровне) позволят отслеживать кровоток в капиллярах, потребление кислорода поражёнными тканями, а также структурные изменения клеток. Всё это позволит тоньше понять механизм развития болезней и выработать новые тактики их лечения. В связи с увеличением продолжительности жизни в США типично старческие болезни приобретают там всё большую актуальность.

Самая распространённая мощность цилиндрических установок для ЯМР сегодня составляет 1,5 Тесла, в крупных исследовательских учреждениях и госпиталях применяются установки мощностью в 3 Тесла, Philips поставляет все эти решения. Сегодняшняя премьера открывает новую эпоху в применении этого метода исследования. На очереди на установку Achieva 7,0Т находятся Университет Вандербильта в США, Ноттингемский в Англии и Швейцарский Федеральный технологический институт в Цюрихе.

Источник: biz.yahoo.com

17:23 21.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.