Главная » Новости » 2005 » 06 » 21 21 июня 2005

Публичный иск против держателей патентов на технологии DVD

Адвокатское бюро Handal & Associates сегодня объявило о расширении состава пунктов обвинения с 7 до 9 по публичному иску (national class action – иск с возможностью присоединения других истцов) против группы держателей патентов на технологии DVD, 4С Patent Group, в которую входят Sony, Philips, LG и Pioneer, в Южном окружном суде штата Калифорния.

Им инкриминируется политика патентного лицензирования, приводящая к сдерживанию свободной конкуренции и ограничению прав потребителей. Основные обвинения строятся на том, что группа предлагает к лицензированию только пакетное предложение, в составе же пакета содержатся патенты:

  1. неверно оформленные и не имеющие юридической силы
  2. оговаривающие расширенные возможности, которые не являются необходимыми для производства собственно DVD плееров с базовой функциональностью
  3. патенты на технологии, не имеющие отношения к DVD (VCD, караоке, CD и родительский контроль содержимого).

Пакетное предложение лицензий препятствует снижению цен на продукцию третьих фирм, которые не хотят внедрять все оговорённые в нём возможности.

Последнее дополнение к иску включает противоречие акту Шермана и заключается в обвинении в нерыночных методах сдерживания конкуренции путём фиксации цен и картельного сговора, направленного на сохранение status quo.

Кроме завышения цен на продукцию, эти действия препятствую внедрению новых форматов оптических дисков, таких как EVD, т.к. не позволяют совмещать в одном проигрывателе продержку EVD и базовую поддержку DVD.

Используя господствующее положение на рынке ответчики также осуществляют давление на производителей логики и приводов для DVD устройств, а также импортёров и распространителей готовой продукции в целях заключения односторонних контрактов, запрещающих сотрудничество с поставщиками альтернативных технологий.

Расширение искового заявления произошло после присоединения к истцам Orient Power (Wuxi) Digital Technology, заявившей о своих потерях в сотни милиионов долларов в результате давления со стороны ответчиков.

Источник: RoverLight

14:37 21.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.