Главная » Новости » 2005 » 06 » 21 21 июня 2005

Samsung начала массовые поставки 512 Мбит GDDR3

В декабре прошлого года корейская компания объявили о начале поставок сэмплов GDDR3 памяти для видеокарт объёмом 512 Мбит, а сегодня стало известно о начале массовых поставок этих микросхем на рынок. Это произошло за несколько месяцев до запуска в продажу основного ожидаемого потребителя такой памяти – приставки Microsoft Xbox 360.

В релизе указана не тактовая частота, а максимальная производительность микросхемы – 1,6 Гбит/с. Также компания сообщила о начале разработки чипов с пропускной способностью 2,0 Гбит/с, а также объёмом в 1 Гбит.

До настоящего времени самые прогрессивные характеристики памяти, поставляемой на рынок, были 256 Мбит GDDR2 с пропускной способностью 1,4 Гбит/с.

Кроме нового Xbox, память GDDR3 будет использована и в Sony PlayStation 3, выходящей следующей весной. Samsung не ожидает, что память с такими прогрессивными характеристиками скоро станет массовым решением, но рассчитывает на постепенное и неуклонное увеличение её доли в общем объёме поставок, также и за счёт графических ускорителей на новых чипах ATI и NVIDIA, но на первом этапе всё-таки в основном за счёт игровых консолей.

Источник: SES ASTRA

12:37 21.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.