Главная » Новости » 2005 » 06 » 20 20 июня 2005

Microsoft договаривается с NVIDIA об обратной совместимости

По некоторым сведениям, Microsoft и NVIDIA заключили лицензионное соглашение, определяющее использование технологий NVIDIA в игровой консоли Xbox 360. Это позволит Microsoft достичь обратной совместимости с предыдущей моделью Xbox. Как вы помните, GPU для нее был спроектирован специалистами NVIDIA, тогда как новая версия игрового компьютера, Xbox 360, использует GPU, разработанный компанией ATI, что ставит под вопрос обратную совместимость устройств.

По некоторым данным, соглашение было подписано приблизительно пять месяцев назад. Представители компании NVIDIA подтвердили существование соглашения, но не стали раскрывать его детали. Очевидно, что Microsoft будет платить NVIDIA лицензионные платежи в течение определенного периода, но сумма и срок действия соглашения держится в секрете. К сожалению, Microsoft пока тоже хранит молчание по этому вопросу.

На прошлой неделе, один из руководителей европейского отделения ATI Ричард Хадди (Richard Huddy) в интервью Bit-Tech отметил, что эмуляция центрального процессора консоли Xbox — не слишком сложная задача. Поскольку новый компьютер имеет три ядра, работающих на частоте 3 ГГц, он мог бы справиться с эмуляцией более простого процессора, работающего на частоте 733 МГц. Узким местом являются запросы к аппаратной части NVIDIA GPU.

Чтобы преодолеть эту проблему, разработчикам компании Microsoft пришлось бы эмулировать аппаратные средства Xbox GPU, а без официального соглашения с NVIDIA это вылилось бы в "юридический кошмар".

Источник: 1UP.COM

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.