Главная » Новости » 2005 » 06 » 20 20 июня 2005

Подсистемы хранения данных AXUS Yotta с дисками SATA II

Компания AXUS Microsystems, созданная 10 лет назад, располагается на Тайване и является дочерним предприятием ASUStek. Она выступает в качестве системного интегратора и производителя продуктов хранения данных, предлагая RAID и SAN решения по приемлемой цене. Компания Storus, дистрибьютор систем и решений в области сетевого хранения данных в странах СНГ и Прибалтики, представляет на российском рынке новое поколение экономичных подсистем хранения данных Yotta производства компании AXUS с дисками Serial ATA II.

Подсистемы хранения данных нового поколения предназначены для использования в сетях 2Gb Fibre Channel SAN и в качестве хранилищ прямого доступа (DAS). Главным достоинством представляемых подсистем является поддержка новейших Serial ATA II дисков большой емкости, обепечивающих скорость передачи данных в 3 Гбит/с, что позволяет достигнуть емкости 8Тб на одно устройство (с 16 дисками по 500 Гб) и впечатляющих IOPS. Наряду с упрощенным процессом инсталляции и управления хранилищем, это позволяет рассматривать их в качестве идеального недорогого решения для сетей любого уровня.

Хост-независимые подсистемы хранения данных «FC-to-SATA II» и «Ultra320 SCSI-to-SATA II» AXUS Yotta Series на 8, 12 и 16 дисков SATA II представляют собой высокопроизводительную, надежную и обладающую большой емкостью альтернативу дорогостоящим RAID подсистемам «Fibre-to-Fibre» или «SCSI-to-SCSI». AXUS Yotta, в зависимости от модели, поддерживают до двух хост-соединений 2Gbit Fibre Channel или Ultra320 SCSI. Они позволяют устанавливать до 16 (12, 8) жестких дисков Serial ATA II с поддержкой горячей замены и горячего резервирования, размер кэша контроллера – до 2Гб.

Важнейшим нововедением в Yotta стала поддержка RAID 6. Уровень RAID 6 – это, по существу, расширение RAID 5, включающее вторую независимую схему контроля четности. RAID 6 может справиться со сбоем любых двух дисков в массиве, тогда как другие одинарные уровни RAID могут справиться максимум с одним. RAID 6 предоставляет максимальный уровень защиты данных без ущерба производительности.

Дисковые массивы Yotta обладают полностью модульным дизайном, где все кабели заменены коннекторами. RAID контроллер, охлаждающие вентиляторы, диски, и блоки питания могут быть с легкостью заменены в случае необходимости, что минимизирует время на обслуживание системы.

Соблюдая баланс между эффективностью и шумностью, блоки вентиляции AXUS используют новый действенный механизм охлаждения. Два линейных избыточных вентилятора в модуле обеспечивают более эффективное охлаждение.

Важным преимуществом Yotta является совместимость массивов с новейшими жесткими дисками от ведущих производителей, что дает возможность выбора наиболее оптимального решения.

Подсистемы хранения данных Yotta «Ultra320 SCSI-to-SATA II» доступны уже сейчас, Yotta «FC-to-SATA II» будут доступны начиная с июля. Рекомендуемые цены для конечного пользователя на массивы AХUS Yotta без дисков находятся в пределах от 5000 долл. до 9000 долл.

Источник: MForum

15:37 20.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.