Главная » Новости » 2005 » 06 » 17 17 июня 2005

Соглашение между Philips и TPV ставит целью создание мирового лидера

Компании Royal Philips Electronics и TPV Technology Limited объявили о подписании окончательного соглашения, по которому Philips продаст и передаст часть своего производства мониторов и плоских телевизоров начального уровня второй стороне. Это важная веха в процессе, который TPV и Philips начали с подписания протокола о намерениях 16 декабря 2004 года. Завершение сделки остается предметом всех необходимых в таких случаях регулирующих актов.

Согласно документу, TPV примет существующее OEM-производство мониторов и плоских телевизоров Philips. Компания Philips продолжит маркетинг и поставки продукции под собственной торговой маркой. По замыслу договаривающихся сторон, сотрудничество TPV и Philips создаст глобального лидера в производстве мониторов и плоских телевизоров начального уровня, поскольку, в результате, TPV станет самым крупным в мире изготовителем компьютерных мониторов: ежегодный объемом производства должен заметно превысить 35 миллионов единиц готовой продукции.

Стоимость передаваемых активов составляет приблизительно 1,6 миллиарда евро. Эта сумма включает передачу производства мониторов для OEM, оцениваемого в 750 миллионов евро. Оставшаяся часть, 850 миллионов, связана с субдоговором на производство фирменных мониторов и плоских телевизоров Philips. Очевидно, что в результате сделки Philips станет крупным акционером TPV. В соглашении вклад Philips в TPV оценен, как 30% увеличенной рыночной капитализации TPV.

Источник: PhysOrg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.