Главная » Новости » 2005 » 06 » 17 17 июня 2005

Стандарт RFID Gen 2 идёт на рынок

Как результат объявленной прошлой осенью инициативы, предусматривавшей инвестирование 250 млн. долларов в технологии датчиков, корпорация IBM официальным пресс-релизом представила новые услуги, программное обеспечение и технологии, направленные на ускорение внедрения методов радиочастотной идентификации (RFID).

Технология RFID предусматривает хранение информации и идентификацию объектов с помощью электронных меток. Применение RFID-технологий в бизнесе позволяет оптимизировать цепочки поставок за счет точного отслеживания пути товара от производителя до центров дистрибуции и розничных предприятий. Использование RFID-меток для обеспечения надлежащего обращения с транспортировочными контейнерами и опасными веществами позволяет повысить общественную безопасность.

Сегодня IBM объявила о намерении выйти на рынок принтеров RFID-меток, выпустив принтер с поддержкой RFID, позволяющий заказчикам сократить затраты и повысить эффективность текущей деятельности. Благодаря тому, что новый RFID-принтер способен изготавливать как традиционные штриховые коды, так и RFID-метки, он позволяет заказчикам (включая небольшие и средние компании) осуществить переход от штриховых кодов к RFID-меткам.

Принтер, в дополнение к которому предлагаются услуги технического сопровождения и службы технической поддержки, способен передавать информацию о движении товаров в сеть компании для ее внесения в базы данных товарных запасов, доставки и отслеживания заказов. Для ускорения обработки и повышения точности информации в цепочке поставок в принтере Infoprint 6700 R40 используется микропроцессор IBM POWER, обеспечивающий надежную и точную передачу информации на каждую RFID-метку. Принтер также способен распознавать ненадежно работающие RFID-метки и помечать их как сбойные во избежание дорогостоящих ошибок доставки.

IBM также объявила об открытии консалтинговой службы по защите частной информации при применении RFID-технологий, которая помогает компаниям обеспечить доверие своих клиентов, при этом используя RFID-технологии с максимальной выгодой для бизнеса. Консультанты службы предоставляют информацию о местных и международных законах об охране частной информации, а также о принципах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), лежащих в основе многих законов об охране частной информации.

Консалтинг по вопросам охраны частной информации предусматривает оценку, проектирование и внедрение оптимизированных с точки зрения охраны частной информации RFID-решений, разработку политик, конструктивных подходов и методов обмена информацией, программы обучения и повышения осведомленности сотрудников. Эти услуги позволяют ответственным сотрудникам компании лучше понять, какие данные собираются, как они будут обрабатываться и кто будет иметь к ним доступ. Услуги консалтинга по охране частной информации могут быть расширены для более широкомасштабных внедрений.

Кроме того, корпорация IBM дополнила решение IBM RFID Solution for the Consumer Driven Supply Chain стартовыми комплектами, ориентированными на конкретные отрасли. Эти комплекты помогают производителям и розничным продавцам потребительских товаров упростить сверку заказов, создание отчетов о доставке, а также проверку комплектности грузов и состояния товарных запасов.

В основе связующего ПО IBM Websphere RFID лежит сервисно-ориентированная архитектура, предоставляющая надежную, масштабируемую, основанную на стандартах платформу для развертывания RFID-решений. Предлагаемое IBM сочетание высококлассных услуг, связующего ПО и стартовых комплектов позволяет заказчикам ускорить развертывание RFID-решений.

Дополнительно сегодня стало известно, что корпорация IBM совместно с Intermec внедрили систему логистики на основе RFID Gen 2 на складе корпорации METRO в Рейнберге, Германия. (METRO – торговая сеть, функционирующая в более чем 30 странах мира, в том числе и в России). Система на базе связующего ПО IBM Websphere работает в связке со сканером меток Intermec IF5, установленном на главных воротах склада. Существующая система идентификации на основе RFID Gen 1 была переведена на стандарт Gen 2, впервые на предприятии такого масштаба. На очереди склад в Гессене.

Стандарт RFID Gen 2 недавно утверждён ISO, и потребность индустрии в его внедрении так высока, что оно начато немедленно. Один из плюсов стандарта, наряду с большой дистанцией считывания меток (диапазон 900 МГц) – это совместимость решений от разных производителей. Кроме того, в отличие от Gen 1 метки перезаписываемые, их чтение/запись осуществляется быстрее.

Сегодня также стало известно о заключении договора двух других ведущих разработчиков RFID оборудования – Philips и Texas Instruments, с целью тестирования совместимости различных решений стандарта Gen 2 и ускорения его внедрения.

Источник: NVIDIA

13:37 17.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.