Главная » Новости » 2005 » 06 » 16 16 июня 2005

AMD рассматривает возможность открытия третьего производства в Германии

Компания Advanced Micro Devices рассматривает вопрос о строительстве своей третьей в Германии производственной линии по выпуску микросхем.

Согласно публикации в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, компания близка к принятию решения о том, стоит ли расширять завод в Дрездене. "Очень вероятно, что к началу 2008 года мы будем нуждаться в новом производстве", — сказал в интервью газете главный исполнительный директор AMD, Гектор Руиз (Hector Ruiz). Кроме того, сообщается, что правительство земли Саксония признало, что ведет переговоры с AMD по этому вопросу. Принятие окончательного решения ожидается в середине будущего года.

Напомним, что AMD уже располагает в Дрездене 200-мм производственной линией. На линии Fab 36, рассчитанной на выпуск 300-мм пластин, в настоящее время налаживают производство. В начале следующего года здесь начнется выпуск 64-разрядных процессоров. По словам представителя AMD, все процессоры компании выпускаются на фабрике в Дрездене, а это около 20% мировой потребности в процессорах архитектуры x86.

Согласно сообщениям в немецкой печати, в случае положительного решения вопроса, инвестиции AMD могут ставить приблизительно 2,5 миллиарда евро. Кроме того, новое производство обеспечит около 1000 рабочих мест.

Источник: Parasound

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.