Главная » Новости » 2005 » 06 » 16 16 июня 2005

Rambus лицензирует IBM технологию XDR

Компания Rambus, известная по разработкам в области компьютерной памяти, заключила с IBM лицензионное соглашение, касающееся интерфейсной части контроллера памяти XDR, известной также под названием XIO. Это соглашение дает IBM возможность использовать высокоскоростной элемент интерфейса в высокопроизводительных ASIC, изготовленных по нормам 90 нм.

XIO — высокоэффективный, с малым временем ожидания интерфейс между контроллером подсистемой динамической оперативной памяти XDR. "Макроячейка" XIO, выполненная по технологии CMOS, может быть легко интегрирована в разнообразные проекты. Она содержит расположенный на кристалле, совместимый по уровню с CMOS сигнальный интерфейс к логике контроллера памяти и высокоскоростной, совместимый по уровню с Differential Rambus Signaling Level (DRSL) интерфейс к внешней системе памяти XDR.

"Rambus имеет долгую историю проектирования и поставки высокоскоростных, передовых интерфейсных схем, которые широко использовались в промышленности", — сказал Том Ривес (Tom Reeves), вице-президент отделения полупроводниковых продуктов и решений IBM, в своем заявлении по поводу лицензионного соглашения.

Источник: Rambus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.