Главная » Новости » 2005 » 06 » 16 16 июня 2005

Рынок программного обеспечения для систем хранения данных продолжает расти

Экономические индикаторы основных участников всемирного рынка программного обеспечения для систем хранения данных показали рост в первом квартале. Возглавляют сводную таблицу результатов роста компании Network Appliance и EMC, чьи показатели увеличились на 61,1% и 17,9%, соответственно.

Объем рынка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 14,9% и в абсолютном выражении достиг 2,1 млрд. долл.

Одной из причин роста в начале года является увеличение затрат на программное обеспечение для защиты данных и управления ресурсами хранилищ — к такому выводу пришли аналитики IDC. Расходы, связанные с защитой, резервным копированием и архивированием данных являются индикатором заинтересованности потребителей в сохранности информации и обеспечении бесперебойного производственного процесса.

Лидером по критерию дохода остается компания EMC, занимающая 30% рынка, что соответствует 625 млн. долл. Доля в 21,4% (445 млн. долл.) принадлежит второму номеру на рынке — компании Veritas. Тройку сильнейших замыкает компания IBM, заработавшая в первом квартале на продаже ПО для систем хранения данных 178 млн. долл. (8,6% рынка). На четвертом месте — компания Network Appliance, чей доход оказался равен 139 млн. долл., а на пятом, с минимальным отставанием — Hewlett-Packard (137 млн. долл.).

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.