Главная » Новости » 2005 » 06 » 15 15 июня 2005

Спецификации Nintendo Revolution

В свете выхода различных игровых консолей и их спецификаций, описывающих их функциональную часть и параметры быстродействия, нельзя пройти мимо приставки от Nintendo — Nintendo Revolution, информация по которой периодически просачивается в Сеть и уточняются некоторые детали относительно ее параметров. Сразу же не слишком приятная новость — HD видео приставкой поддерживаться не будет.

Информация, полученная с Nintendo Centrium говорит о том, что консоль будет оснащаться двумя 1,8 ГГц процессорами PowerPC G5, видеочипом от ATI с частотой работы в 600 МГц, приставка будет поддерживать восьмиканальный звук 7.1. В качестве ОЗУ - 128 Мб высокоскоростной памяти 1T SRAM, плюс более медленная 256 Мб память DRAM, графический адаптер будет иметь всего 12 Мб памяти. При этом в качестве винчестера — 6 Гб разработка от Panasonic.

Данные спецификации несколько отличаются от просочившихся в Сеть в прошлом месяце, — тогда утверждалось, что система будет строиться на двухъядерном графическом чипе и четырехядерном ЦП от IBM.

Стоит учесть, что эти данные получены не из официальных источников и поэтому могут не в полной мере отражать действительность, но учитывая параметры Xbox и PS3, вариант от Nintendo должен быть также на высоте, иначе конкурировать (хоть немного) с этими монстрами ему будет не с чем. Также не совсем ясно обстоит дело и с поддержкой HD видео. Высокая скорость видеочипа и большой фрейм-буфер явно в состоянии воспроизводить HD видео, однако по предварительной информации этой поддержки в консоли Revolution не будет.

Об этом также сообщил и вице-президент Nintendo of America, Перрин Каплан (Perrin Kaplan) в своем интервью для IGN.com: "Все верно, на данный момент Revolution не имеет поддержки high-definition видео. Nintendo не предназначается для просмотра видео в этом формате, разве это как-то способствует более лучшему игровому процессу на приставке? С технологиями, примененными в Nintendo Revolution мы делаем ставку на игровой процесс, который должен стать на ней просто отменным. Это вполне возможно и без поддержки HD".

Такое заявление не только укрепляет позиции продуктов Sony и Microsoft, которые работают с HD видео, но и выглядит несколько обескураживающее в свете ранних анонсов того, что Revolution будет работать с мониторами настольных компьютеров как с телевизорами.

Источник: Gamesindustry

14:18 15.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.