Главная » Новости » 2005 » 06 » 14 14 июня 2005

AMD делает ставку на 64-разрядность и платформу х86

На конференции, прошедшей в Нью-Йорке в конце прошлой недели, руководство AMD обозначило места приложения сил компании в ближайшем будущем. Во-первых, это повышение вычислительной мощности 64-разрядных микропроцессоров, совместимых с архитектурой x86. Во-вторых, поиск рычагов для вывода платформы x86 в более широкий диапазон применений.

В частности, президент и главный исполнительный директор AMD Гектор Руиз (Hector Ruiz) подчеркнул, что компания продолжает фокусироваться на рынке микропроцессоров x86. Руиз также дал понять, что AMD не претендует на роль поставщика флэш-памяти, а совместная деятельность направлений микропроцессоров и памяти никогда не была стратегической целью.

В свою очередь, Дирк Мейер (Dirk Meyer), президент и главный операционный директор сектора микропроцессорных решений AMD, сказал, что стратегический план деятельности микропроцессорного сектора — продолжить работу в рамках открытых стандартов и расширить применение платформы x86 в серверах, настольных и мобильных системах.

Источник: Parasound

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.