Главная » Новости » 2005 » 06 » 14 14 июня 2005

Приемопередатчики IFS для видеонаблюдения и управление камерой на расстоянии до 50 км

Компания IFS (International Fiber Systems) является одним из дочерних подразделений корпорации General Electric Infrastructure, создана в 1989 году и производит оптоволоконные системы для передачи видеоинформации на большие расстояния. IFS предлагает свыше 300 наименований аналоговых и цифровых устройств, предназначенных для передачи видео- и аудио сигналов, а также данных по оптоволоконным линиям связи.

Недавно она официальным пресс-релизом представила VDT/VDR1505 IFSWDM IFS — новую серию приемопередатчиков видеосигнала и однонаправленных данных по коаксиальному кабелю. Примененная в этих устройствах передовая технология 10-битного цифрового преобразования сигнала позволяет увеличить максимальное расстояние передачи до 50 км, что более чем в 25 раз превышает возможности предшествующих аналогов. Еще одним преимуществом новинки является возможность опционального подключения к ней датчиков тревоги и осуществления двухсторонней передачи информации о тревожном событии по той же линии связи. Ее применение значительно упрощает создание систем видеонаблюдения для удаленных объектов и сокращает необходимые для этого экономические затраты. Системы на базе новых приемопередатчиков IFS позволяют осуществлять дистанционное видеонаблюдение и управлять видеокамерами без использования повторителей в пределах 50 км. Стоит отметить, что это расстояние сопоставимо с диаметром крупного мегаполиса, например Москвы. Отсутствие повторителей также уменьшает временную задержку передаваемого сигнала.

В отличие от более ранних моделей, модули VDT/VDR1505WDM могут быть использованы для двухсторонней передачи сигналов тревоги по той же линии связи, что и видеосигнал, и однонаправленные данные. Эта опциональная возможность сокращает время монтажа удаленной системы видеонаблюдения, а также исключает необходимость затрат на установку и обслуживание дополнительной линии для тревожных устройств.

Приемопередатчики видеосигнала и однонаправленных данных VDT/VDR1505 WDM созданы специалистами IFS для работы с телеметрией стандартов ведущих отраслевых производителей Panasonic Proteus, Pelco Coaxitron, Bosch Bi-Linx и других. Благодаря внутреннему мультиплексированию с разделением длины волны (WDM) новые устройства поддерживают одновременную передачу видеосигнала и прием данных Up-the-Coax («через коаксиальный кабель») по одному многомодовому оптиковолоконному кабелю.

Аналогично предшествующим моделям новые модули VDT/VDR1505WDM IFS работают по принципу Plug&Play, и поэтому просты в установке и не требуют электрических и оптических настроек. При необходимости оператор может осуществлять «горячую» замену новых приемопередатчиков IFS, а для быстрого определения статуса работающей системы данные устройства снабжены СИД-индикаторами. Серия VDT/VDR1505WDM включает в себя модели как для автономной работы, так и для установки в крейт. На новые приемопередатчики компания IFS дает пожизненную гарантию.

Источник: Lions Gate Home Entertainment

17:37 14.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.