Главная » Новости » 2005 » 06 » 13 13 июня 2005

Модульные гнезда с поддержкой Power-over-Ethernet

Наверное, любой техник, обслуживающий локальные сети, проектировщик кабельных систем, пользователь домашней сети хотел бы уменьшить количество проводов, в том числе и силовых, а также количество блоков питания и разъемов, с которыми ему приходится сталкиваться. Идя на встречу пожеланиям трудящихся, компания ERNI расширила линию модульных гнезд новыми моделями с функцией дистанционного электропитания. Гнезда обеспечивают питание устройств, которые соответствуют требованиям IEEE802.3af Power-over-Ethernet (PoE) и потребляют мощность не более 15 Вт. Модульные гнезда оборудованы цепями для хабов или терминального оборудования (DTE), которое может принять питание по парам данных или по свободным парам.

Новые модульные гнезда предназначены для сетей Ethernet 10/100. Они обеспечивают подачу напряжения питания наряду с данными по кабелю пятой категории на расстояние до 100 метров. Это устраняет потребность в дополнительных внешних линиях и источниках питания, обеспечивает централизованное распределение напряжения 48 В при токе до 350 мА. В месте потребления напряжение может быть преобразовано до 5 или 3,3 В, применяемее для питания цепей PHY и DTE. Модульные гнезда пригодятся для подключения телефонов VoIP, беспроводных базовых станций и удаленных видеокамер.

Гнезда доступны в одиночной и групповой (1 ряд по 2 или по 4 гнезда) конфигурации. Они имеют экранировку с фланцами для крепления в панелях. В гнездо встроены светодиодные индикаторы. Основанные на запатентованном техническом решении, гнезда соответствуют требованиям FCC и IEEE 802.3. Цена одного гнезда — около 3 долларов.

Источник: ERNI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.