Главная » Новости » 2005 » 06 » 12 12 июня 2005

Samsung и Rambus обмениваются судебными исками

Мы продолжаем следить за развитием событий во взаимоотношениях между разработчиком памяти Rambus и одним из его крупнейших лицензиатов, компанией Samsung Electronics.

Как известно, компания Rambus заявила, что ее интеллектуальная собственность используется в компьютерной памяти, и потребовала миллиардных лицензионных платежей от изготовителей этой продукции, включая Samsung, Infineon и Micron Technology.

Южнокорейский производитель выплачивал лицензионные платежи Rambus с 2000 года, однако, перейдя на выпуск новой памяти DDR2, отказался от этого. Примечательно, что согласно документам, представленным в суд компанией Rambus, лицензионные платежи Samsung составляли более 10% ее ежегодных доходов.

Как мы уже сообщали, компания Rambus подала иск против Samsung. Это произошло незадолго до истечения срока действия пятилетнего соглашения о лицензировании между Rambus и Samsung.

На следующий день компания Samsung предъявила иск Rambus в суде штата Вирджиния. Интересно, что именно этот суд в марте отказал Rambus в случае с Infineon Technologies. В своем иске компания Samsung попросила суд объявить четыре патента Rambus недействительными и не имеющими исковой силы.

В своем иске Samsung утверждает, что ответчик использовал информацию, полученную им, как членом организации, устанавливавшей стандарты на микросхемы памяти, для того, чтобы получить патенты, которые в последствии смогут стать предметом лицензирования в отношениях с другими участникам организации.

По словам главного юрисконсульта Rambus, Джона Данфорта, иск Samsung не вполне корректен с точки зрения закона. В частности, он должен быть рассмотрен в Калифорнии, а не в Вирджинии. В то же время, юридические споры могли бы стать предшественником нового лицензионного соглашения между компаниями.

Напомним, что в марте Rambus уладил дело с компанией Infineon после того, как ответчик согласился выплатить лицензионные платежи. Это урегулирование, которое некоторые аналитики считают очень благоприятным для Infineon, произошло спустя неделю после того, как федеральный суд Вирджинии отклонил иск Rambus против Infineon. Тогда Rambus намекнул, что собирается обжаловать постановление, но дело было улажено прежде, чем апелляции был дан ход.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.