Главная » Новости » 2005 » 06 » 12 12 июня 2005

Продажи TSMC в мае упали на 10%, но ориентиры на второй квартал растут

Объем чистых продаж за май одного из ведущих тайваньских полупроводниковых производителей, компании Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), составил приблизительно 623 миллиона долларов. Сумма большая, но это на 10,2% ниже, чем в мае прошлого года. Тем не менее, планы компании на второй квартал остаются оптимистичными, поскольку продажи в мае выросли на 3,2% по сравнению с продажами за апрель.

Интересно, что за первые пять месяцев текущего года компания получила доход около 3 миллиардов долларов, что на 5,8% меньше, чем за такой же период год назад. Средние цифры по отрасли выглядят лучше, но делать выводы, что TSMC испытывает затруднения, пока рано.

По словам вице-президента и главного финансового директора компании, Лора Хо (Lora Ho), во втором квартале ожидается заметный рост по многим показателям. Будет увеличена отгрузка пластин, повышен до 84% коэффициент использования оборудования, а коэффициент валовой прибыли (отношение валовой прибыли к выручке от продаж, выраженное в процентах) возрастет приблизительно до 40%.

Источник: Parasound

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.