Главная » Новости » 2005 » 06 » 10 10 июня 2005

Усилия Samsung по проталкиванию MMC micro настораживают производителей

Компания Samsung Electronics объявила продвижение карточек памяти для телефонов MMC micro, основанных на флэш-памяти NAND, одним из приоритетных направлений деятельности соответствующего подразделения компании. В достижении своей цели Samsung рассчитывает на партнерство с A-Data и Transcend Information — крупными поставщиками готовой продукции. Однако производители озабочены слишком интенсивными движениями южнокорейского электронного гиганта.

Известно, например, что Samsung является основным поставщиком флэш-памяти NAND для A-Data. В этом году, на вставке Computex компания A-Data представила публике карточку MMC micro объемом 256 Мб. В пресс-релизе, распространенном компанией Samsung, на первую половину 2006 года намечено производство модулей памяти для MMC micro объемом уже 2 Гб и подчеркиваются преимущества MMC micro: компактность (карточка имеет размеры всего 12x14x1,1 мм) и высокая скорость передачи данных (в 3,5 раза больше, чем у традиционных карт флэш-памяти). Напомним, что массовое производство карт MMC micro началось в марте этого года.

Преимущества — преимуществами, но агрессивная политика Samsung по продвижению MMC micro настораживает производителей. Они побаиваются, что, поскольку для MMC micro подходят только модули флэш-памяти Samsung NAND, может произойти монополизация рынка.

Сравнительная таблица карточек памяти для мобильных телефонов:

Карточка Размеры, мм Напряжение питания, В Количество выводов
MMC Mobile 24x18x1,4 1,8/3,3 13
Mini SD 20x21,5x1,4 2,7-3,6 11
MMC Micro 12x14x1,1 1,8/3,3 10

Источник: Slami

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.